Receitas » 1 hora

6 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Arroz-doce com molho de morango

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

MOLHO DE MORANGO:
Junte 100 g de açúcar com 150 g de morangos e triture. Leve a lume brando e deixe ferver entre quatro e cinco minutos, até obter um molho brilhante. Deixe arrefecer e aplique.

PREPARAÇÃO

  • Leve o leite ao lume a ferver juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Retire e reserve. Leve agora a água ao lume com a manteiga e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, adicione o arroz. Deixe cozer até a água evaporar e, nessa altura, junte o leite. Deixe cozinhar bem, mexendo ocasionalmente.
  • Depois de cozido, junte o açúcar e cozinhe mais um pouco. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Retire o arroz do calor, deixe-o arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem até se dissolverem. Distribua o preparado por pequenas formas, levemente untadas com óleo, e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva com molho de morango e morangos frescos laminados.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra