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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | 30 dias |
Arroz de pota
INGREDIENTES
- 600 g de pota (tentáculos)
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- ¼ pimento laranja
- ¼ pimento verde
- ¼ pimento vermelho
- 2 tomates
- 1 l de cerveja
- 250 g de couve coração-de-boi
- 2 dl de água fria
- 200 g de arroz integral
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
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porçõesDICA
Pique, finamente, metade de um chouriço de carne e refogue-o juntamente com a cebola e os alhos.
ETIQUETAS
alho, arroz, arroz integral, cebolas, cerveja, coentros, couve coração-de-boi, pimento laranja, pimento verde, pota, tomates
Pique, finamente, metade de um chouriço de carne e refogue-o juntamente com a cebola e os alhos.
ETIQUETAS
alho, arroz, arroz integral, cebolas, cerveja, coentros, couve coração-de-boi, pimento laranja, pimento verde, pota, tomatesPREPARAÇÃO
- Corte a pota em pedaços, tempere com sal e reserve. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Pique os pimentos e o tomate, limpo de pele e sementes, e junte-os ao refogado, assim como os pedaços de pota. Deixe cozinhar um pouco, refresque depois com a cerveja e cozinhe em lume brando, por 15 minutos.
- Decorrido o tempo, acrescente a couve em cubos pequenos e a água. Assim que ferver, envolva o arroz e tempere com sal. Coza em lume brando, por mais 12 minutos. Retire, deixe em repouso durante alguns minutos e sirva o arroz decorado com os coentros picados.