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Arroz de pintada com coco

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Corte a pintada em pedaços e leve-a a corar em metade do azeite, juntamente com o chouriço e o bacon. Adicione a cenoura e regue com o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta, acrescente a água e deixe cozinhar, tapado e em lume brando, durante 30 minutos. Depois de cozida, retire a pintada do caldo e reserve tudo.
  • Ligue o forno a 180° C. Corte o chouriço e a cenoura em rodelas, o bacon em tiras, não muito finas, e desfie a pintada. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no restante azeite. Junte o arroz, envolva bem e regue com 4 dl do caldo reservado, coado. Verta o leite-de- coco, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 12 minutos.
  • Coloque um aro redondo sobre um recipiente prórprio para ir ao forno e preencha o fundo com uma camada de arroz. Disponha por cima a pintada, cenoura, chouriço e bacon. Cubra com o resto do arroz e finalize com cenoura, chouriço e bacon. Leve ao forno por dez minutos. Sirva acompanhado com uma salada de alface e maçã, em gomos.
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