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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Arroz de Perca
INGREDIENTES
- 500 g de perca
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 2 tomates
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 8 dl de água fria
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 300 g de arroz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de limão q.b.
- cebolo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o peixe em cubos e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão; reserve. Pique as cebolas, os alhos e o tomate, limpo de pele e sementes, e refogue tudo no azeite, assim como o peixe. Refresque com o vinho branco e ferva, por dois minutos. Retire agora o peixe e reserve.
- Junte a água e a polpa de tomate ao refogado e cozinhe em lume brando, por dez minutos. Retire do lume e triture bem. Adicione agora o arroz, tempere com sal e envolva. Leve ao lume e cozinhe por mais 12 minutos, em lume brando.
- Decorrido o tempo, junte o peixe e retire do lume. Retifique os temperos e sirva, de seguida, decorando com cebolo picado. No ponto: Perfume o arroz com umas gotas de brande antes de servir.