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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz de mexilhao com grelos
INGREDIENTES
- 1 molho de grelos de nabo
- 1,5 l de água fria
- 400 g de miolo de mexilhão
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 tomate
- 0,5 dl de Azeite
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 300 g de arroz
- 2 c. (de sopa) de concentrado de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- folhas de aipo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Diferente:
Acrescente à receita 150 g de ervilhas, ao mesmo tempo que a água.
Diferente:
Acrescente à receita 150 g de ervilhas, ao mesmo tempo que a água.
PREPARAÇÃO
- Arranje os grelos e coza-os em água temperada de sal. Escorra e reserve. Ferva a água e tempere-a com sal, pimenta e algumas folhas de aipo. Coza o miolo de mexilhão na mesma. Retire-o, escorra-o e reserve, assim como a água. Pique a cebola e os alhos e corte o tomate em pedaços. Refogue tudo no azeite e refresque com vinho branco. Deixe refogar bem e junte o arroz, mexendo em lume forte.
- Adicione depois o concentrado de tomate e continue a mexer. Regue com 7 dl da água reservada e cozinhe em lume mínimo e tapado, por 15 minutos. A cinco minutos do fim, junte os grelos e o miolo de mexilhão, e finalize. Retifique os temperos e sirva de imediato.