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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz de lulas
INGREDIENTES
- 1 morcela
- 600 g de lulas congeladas
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 cenouras
- 2 tomates pelados
- 1 dl de Vinho Branco
- 300 g de arroz
- 150 g de grelos congelados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza a morcela em água abundante. Escorra-a e reserve, assim como 7 dl do caldo. Corte as lulas às rodelas, tempere-as com sal e pimenta e reserve. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os em azeite, juntamente com as cenouras em cubos.
- Pique também o tomate, junte-o ao refogado e cozinhe mais um pouco. Refresque com o vinho branco e, depois de reduzir, acrescente o arroz e mexa. Regue o preparado com o caldo reservado, tape e cozinhe durante oito minutos.
- Decorrido o tempo, envolva os grelos e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Retire do lume, junte a morcela, retifique os temperos e sirva.