-
Receitas » Carnes
4 | 1 h 30 min. | Médio | Consumir de imediato | Não congelar |
Arroz de Forno com dobrada
INGREDIENTES
- 800 g de dobrada
- 1 limão
- 100 g de entremeada
- 100 g de presunto
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 2 cravinhos-da-índia
- 100 g de bacon
- 1/2 chouriço de carne
- 300 g de arroz
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje a dobrada, lave-a bem com o sumo de limão e coza-a, em água temperada com sal, na panela de pressão durante 30 minutos. Escorra e reserve o caldo.
- À parte, coza a entremeada e o presunto. Escorra-os e misture o caldo ao anterior. Corte todas as carnes em pedaços. De seguida, descasque a cebola e pique-a. Refogue-a em azeite juntamente com os cravinhos, o bacon e o chouriço cortado em rodelas.
- Misture depois o arroz, mexa e regue com 6 dl de caldo. Quando levantar fervura transfira para o forno e cozinhe durante 25 minutos. Junte-lhe as carnes, decore com raminhos de salsa e sirva.