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Receitas » Crianças
4 | 25 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz de cenoura e fiambre
INGREDIENTES
- 6 dl de àgua
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 150 g de fiambre fatiado
- 50 g de Manteiga
- 1 Cebola
- 2 cenouras
- 300 g de arroz agulha
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume a ferver e junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de carne. Mexa bem até dissolver e reserve. Frite o fiambre na manteiga. Retire-o do lume e corte-o, com cortantes, em forma de números e letras. Pique as sobras e reserve.
- Pique a cebola, rale a cenoura descascada e refogue ambos na mesma manteiga do fiambre. Adicione o arroz, deixe apurar um pouco e verta o caldo de carne. Tempere com sal, tape e deixe cozer em lume brando, por cerca 12 minutos.
- Decorrido o tempo, retire o arroz do lume e deixe-o secar um pouco. Sirva-o com o fiambre picado por cima, decorando também com os números e letras de fiambre.