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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Arroz de borrego
INGREDIENTES
- 800 g de perna de borrego
- 2 c. (de chá) de massa de alho
- 1 pitada de cominhos
- 1 dl de Vinho Tinto
- 0,5 dl de Azeite
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 7 dl de água fria
- 300 g de arroz
- sal q.b.
- salsa picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire o osso e as gorduras maiores à carne, corte-a em pedaços e tempere-os com sal, a massa de alho, os cominhos e o vinho. Deixe marinar durante uma hora. Decorrido o tempo, escorra a carne da marinada, reservando-a, e leve-a ao lume com o azeite e a cebola picada. Envolva bem, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar, lentamente, por 15 minutos.
- Verta depois a marinada e a água e, quando esta ferver, retire a carne, reservando-a. Adicione o arroz e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.