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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Arroz de bacalhau malandrinho
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 folha de louro
- 2 Cebolas
- 2 cravinhos
- 200 g de espargos
- 1 cenoura
- 2 dentes de Alho
- 60 ml de Azeite
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 250 g de arroz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as postas de bacalhau em água abundante temperada com a folha de louro e uma cebola com os cravinhos espetados na mesma, por sete minutos. Escorra cuidadosamente as postas e reserve o caldo.
- Descasque os espargos, corte-os em pedaços e lamine a cenoura. Pique a outra cebola e os dentes de alho e aloure-os no azeite, com a polpa de tomate. Junte o arroz, deixe abrir um pouco, e acrescente os espargos e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e regue com 6 dl do caldo de cozer o bacalhau.
- Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando. Se achar necessário, junte mais água. Retire do lume, retifique os temperos e sirva o arroz com o bacalhau, polvilhando com coentros picados.