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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Arroz de agrião com gamba
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 100 g de bacon
- 100 ml de Azeite
- 3 dentes de Alho
- 400 g de gambas
- 50 ml de Vinho Branco
- 250 g de arroz carolino
- 1 molho de agrião
- 750 ml de água fria
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
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porçõesDICA
Junte com as gambas, 150 g de miolo de mexilhão.
ETIQUETAS
45 min., agrião, alho, arroz carolino, Arroz de agrião com gamba, azeite, bacon, cebola, coentros, cozinhar sem stress, gambas, pimenta, receita, sal, vinho branco
Junte com as gambas, 150 g de miolo de mexilhão.
ETIQUETAS
45 min., agrião, alho, arroz carolino, Arroz de agrião com gamba, azeite, bacon, cebola, coentros, cozinhar sem stress, gambas, pimenta, receita, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e corte o bacon em cubinhos. Leve ambos ao lume com metade do azeite e deixe alourar, um pouco. Junte dois dentes de alho picado e as gambas e refresque com vinho branco. Tempere com sal, pimenta e coentros e deixe cozinhar tapado, por mais cinco minutos.
- Esmague o outro dente de alho e leve-o ao lume com o resto do azeite. Adicione o arroz e frite-o um pouco. Arranje os agriões, envolva-os no arroz e tempere com sal e pimenta.
- Verta a água e um pouco do caldo obtido das gambas e coza em lume brando, durante 12 minutos. Retire do lume e sirva com o preparado de gambas, polvilhando com coentros picados.