-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Arroz de açafrão com alcachofras e ameixa
INGREDIENTES
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1 dl de Azeite
- 300 g de arroz
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 1 c. (de café) de açafrão
- 1 lata de corações de alcachofras de conserva
- 15 ameixas
- 1 raminho de salsa
- 0,5 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o pimento e pique-o, assim como a cenoura. Salteie em metade do azeite e reserve. Pique também a cebola e o dente de alho; refogue-os no restante azeite. Deixe ganhar cor e junte o arroz. Refresque com o vinho, mexendo até este se evaporar. Deixe cozinhar um pouco e verta o dobro da água.
- Tempere com sal, pimenta e o açafrão. Quando levantar fervura, junte os legumes salteados, as ameixas, cortadas em pedaços, e as alcachofras laminadas. Tape e deixe cozinhar por mais 12 minutos. Retire, polvilhe com a salsa picada e sirva.