-
Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | Conservar numa caixa fechada, à temperatura ambiente | Não congelar |
Amêndoas coloridas
INGREDIENTES
- 100 g de amêndoa moída sem pele
- 100 g de açúcar em pó
- 1 c. (de sopa) de clara
- 40 g de amêndoa inteira sem pele
- corante alimentar de várias cores q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a amêndoa moída numa tigela. Misture-lhe o açúcar em pó e a clara de ovo, amassando bem. Divida a massa em quatro partes iguais e aplique o corante com uma cor diferente para cada parte de massa. Amasse-as, separadamente, até que o corante se misture bem.
- Ligue o forno a 180° C. Coloque as amêndoas inteiras num tabuleiro e leve a meio do forno por alguns minutos, até torrarem. Retire-as e deixe-as arrefecer.
- Abra uma concavidade do tamanho da amêndoa na pasta de açúcar e coloque a amêndoa no seu interior. Aperte a massa de maneira até ficar bem fechada. Molde a massa em formato de amêndoa e vá colocando numa taça. Repita esta operação até esgotar os ingredientes e sirva.