-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Amêijoas à espanhola
INGREDIENTES
- 1,4 kg de amêijoas
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 50 ml de Azeite
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 raminho de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem as amêijoas. Descasque os dentes de alho e a cebola. Pique o alho e o tomate, separadamente, e corte a cebola em meias-luas. Corte também os pimentos em tirinhas.
- Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o tomate pelado, sem sementes, assim como os pimentos. Deixe ferver e verta o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e junte as amêijoas. Deixe-as abrir, polvilhe com a salsa picada e sirva.