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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Almôndegas de vitela com arroz
INGREDIENTES
- 600 g de carne de vitela picada
- 1 gema
- 1 Cebola
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 300 g de arroz
- 6 dl de água fria
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Quando moldar as almôndegas, coloque um cubinho de queijo dentro de cada.
Quando moldar as almôndegas, coloque um cubinho de queijo dentro de cada.
PREPARAÇÃO
- Coloque a carne numa tigela, envolva-lhe a gema e tempere-a com sal e pimenta. De seguida, molde a carne em bolinhas e reserve.
- Pique a cebola e o dente de alho; refogue ambos no azeite, com a folha de louro. Corte o pimento às tiras e junte-as ao refogado, assim como a polpa de tomate e as almôndegas. Refresque agora com o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando, por 15 minutos.
- Entretanto, coloque o arroz a cozer na água abundante, temperada com sal. Escorra-o, envolva a manteiga e sirva-o com as almôndegas e o molho, decorando a gosto.