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Almôndegas de peru com purés de legumes

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe a carcaça em metade do leite; esprema o pão e reserve. Pique finamente a cebola e junte à carne. Tempere com sal, adicione a carcaça e pão ralado suficiente para obter uma mistura moldável; misture bem. Molde o preparado em bolinhas e reserve.
  • Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza em água temperada com sal. Coza também os espinafres e escorra-os. Em separado, reduza as cenouras e os espinafres a puré.
  • Divida a manteiga e o restante leite pelos dois purés e envolva bem; reserve. Esmague o dente de alho e aloure-o no azeite. Frite as almôndegas no azeite; retire e reserve.
  • Junte as natas à gordura da fritura e deixe cozinhar, em lume brando, durante cinco minutos. Sirva as almôndegas com o molho e acompanhe com os purés, servidos com o auxílio de um saco de pasteleiro, para um efeito mais atrativo.
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