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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Almondegas de peru com puré
INGREDIENTES
- 1 carcaça
- 2 dl de leite
- 2 Cebolas
- 600 g de carne de peru picada
- 2 c. (de sopa) de pão ralado
- 800 g de batatas
- 1 dente de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 3 dl de água fria
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1,5 dl de leite
- 2 c. (de sopa ) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a carcaça em metade do leite. Escorre, esprema e reserve. Pique bem uma cebola e envolva-a na carne, juntamente com o pão ralado e a carcaça. Envolva tudo muito bem, molde em bolinhas e reserve.
- Descasques as batatas, corte-as em pedaços e leve-os ao lume a cozer, em água temperada com sal. Pique a restante cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Junte o tomate e a cenoura, cortados em pedaços.
- Tempere com sal e pimenta e refresque com a água. Ferva por um minuto. Cozinhe durante mais cinco minutos e passe o molho por um passador de rede. Leve-o novamente ao lume com as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando, por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passe as batatas por um passe-vite e reduza-as a puré. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a manteiga e o leite e envolva. Sirva com as almôndegas, decorado com a salsa picada.