Receitas » Carnes

4 50 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Almondegas de peru com puré

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe a carcaça em metade do leite. Escorre, esprema e reserve. Pique bem uma cebola e envolva-a na carne, juntamente com o pão ralado e a carcaça. Envolva tudo muito bem, molde em bolinhas e reserve.
  • Descasques as batatas, corte-as em pedaços e leve-os ao lume a cozer, em água temperada com sal. Pique a restante cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Junte o tomate e a cenoura, cortados em pedaços.
  • Tempere com sal e pimenta e refresque com a água. Ferva por um minuto. Cozinhe durante mais cinco minutos e passe o molho por um passador de rede. Leve-o novamente ao lume com as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando, por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Passe as batatas por um passe-vite e reduza-as a puré. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a manteiga e o leite e envolva. Sirva com as almôndegas, decorado com a salsa picada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra