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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 1 dia | 15 dias (só as almôndegas) |
Almôndegas de alheira
INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 200 g de espinafres congelados
- 2 alheiras de caça
- 1 ovo
- 50 g de milho cozido
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 50 g de azeitonas picadas
- 4 c. (de sopa) de pão ralado
- 1 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de picles picados
- 1 dl de maionese
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- óleo q.b.
- tomates-cereja q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Quando estiverem quase cozidas, junte os espinafres e deixe cozer. Entretanto, faça um corte ao longo das alheiras, retire o recheio e coloque-o numa tigela.
- Junte o ovo, o milho, a salsa, as azeitonas e o pão ralado à alheira, tempere com sal e pimenta e misture. Molde bolas com o preparado e reserve-o no frigorífico. Entretanto, misture os picles com a maionese; reserve.
- Reduza a batata e os espinafres a puré. Junte o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e envolva bem. Frite as almôndegas em óleo e sirva-as com o puré e o molho de maionese. Decore com tomates-cereja.