-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Almôndegas com mozarela
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 2 c. (de sopa) de azeitonas pretas
- 500 g de carne de vaca picada
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 lata de tomate pequena
- 1 queijo mozarela
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique 1 cebola e as azeitonas e envolva ambos com a carne picada. Tempere com sal e pimenta e molde em bolinhas. Leve o azeite ao lume a aquecer e aloure as almôndegas. Retire-as e reserve.
- Pique a restante cebola e os dentes de alho e refogue-os na mesma gordura das almôndegas. Refresque com o vinho e reduza. De seguida, junte o tomate e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Retire, triture o molho e passe-o por um passador de rede. Leve novamente ao lume com as almôndegas e cozinhe em lume brando, por dez minutos.
- Decorrido o tempo, coloque o queijo às rodelas nos intervalos das almôndegas e deixe cozinhar por mais uns minutos, até o queijo derreter. Por fim, polvilhe com a salsa e sirva.