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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 8 dias |
Almôndegas à romana
INGREDIENTES
- 700 g de carne picada
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 3 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de café) de noz moscada
- 2 ovos
- 0,5 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 receita de molho de tomate
- 500 g de macarrão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
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porçõesDICA
Para moldar melhor as almôndegas, mantenha as mãos enfarinhadas.
ETIQUETAS
45 min., alho, azeite, carne picada, cebolas, cozinhar sem stress, farinha, louro, macarrão, molho de tomate, noz moscada, ovos, pimenta, receita, sal, salsa.
Para moldar melhor as almôndegas, mantenha as mãos enfarinhadas.
ETIQUETAS
45 min., alho, azeite, carne picada, cebolas, cozinhar sem stress, farinha, louro, macarrão, molho de tomate, noz moscada, ovos, pimenta, receita, sal, salsa.PREPARAÇÃO
- Coloque a carne picada numa tigela e junte-lhe uma cebola e um dente de alho picados e os ovos; misture bem. Acrescente a farinha, sal, pimenta e a noz-moscada e ligue tudo muito bem. Molde o preparado em bolinhas e reserve.
- Pique a outra cebola e os outros dentes de alho e refogue-os num tacho com o azeite e a folha de louro. Deixe alourar, junte as almôndegas e deixe-as cozinhar, por oito minutos.
- De seguida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em lume brando, por 15 minutos. Entretanto, coza o macarrão numa panela com água e sal, por oito minutos. Retifique os temperos das almôndegas, polvilhe-as com salsa picada e sirva-as com o macarrão.