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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Almofadas de lombardo e peixe
INGREDIENTES
- 200 g de folhas de lombardo
- 200 g de pão saloio
- 2 dentes de alhos
- 1 Cebola
- 1 dl de Vinho Branco
- 500 g de filetes de pescada
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Escalde as folhas de lombardo em água abundante, temperada com sal e pimenta. Escorra-as e deixe-as arrefecer. Retire a côdea ao pão e demolhe-o em água juntamente com os alhos picados.
- Pique a cebola e leve-a ao lume com o vinho branco. Desfie os filetes, junte ao estufado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar mais uns minutos e acrescente o pão espremido e a polpa de tomate. Cozinhe lentamente por mais cinco minutos e junte a salsa picada.
- Estenda as folhas de lombardo sobre uma superfície de trabalho e distribua o preparado sobre as mesmas. Dobre formando pequenas “almofadas“ e sirva-as decoradas a gosto.