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Receitas » 30 min.
2 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Alheira à Brás com requeijão
INGREDIENTES
- 100 g de batata para fritar
- 1 alheira
- 1 chalota
- 2 c. (de sopa) de azeitonas verdes recheadas
- 50 g de miolo de amêndoa laminada torrada
- 1/2 requeijão
- óleo de girassol q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
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porçõesDICA
PREPARAÇÃO
- Descasque a batata, corte-a em palitos muito finos e coloque-os em água fria durante alguns minutos, para que fiquem rijinhos; escorra-os e enxugue-os sobre um pano. Frite-os em óleo de girassol.
- Retire a pele da alheira, corte-a em rodelas e grelhe-a na frigideira. Adicione a chalota picada, as azeitonas em rodelas e a amêndoa laminada; envolva. À parte, desfaça o requeijão para uma tigela e junte os ovos. Bata e tempere com sal e pimenta. Verta este preparado sobre a alheira e envolva bem, deixando cozinhar um pouco em lume brando até os ovos secarem. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.