Receitas » 1 hora

8 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Aletria de maçã e frutos secos

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque um tacho ao lume com a água, o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Quando levantar fervura, junte a aletria e deixe cozer. Enquanto coze, vá juntando o leite, aos poucos, e deixe terminar a cozedura.
  • Quando a massa estiver cozida, junte o açúcar e deixe em lume brando, por mais cinco minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Distribua por pratinhos.
  • Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e regue-as com o sumo de limão. Junte-lhes o açúcar e as passas. Leve a lume brando e deixe cozinhar até a maçã ficar translúcida. Junte o miolo de noz em pedacinhos, envolva e deixe arrefecer. Distribua o preparado sobre a aletria e polvilhe com canela em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra