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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Aletria de maçã e frutos secos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 5 dl de água fria
- 1 pau de canela
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 limão (casca)
- 100 g de aletria
- 1,2 l de leite
- 80 g de açúcar
- PREPARADO DE MAÇÃ:
- 3 maçãs
- 1/2 limão (sumo)
- 5 c. (de sopa) de açúcar
- 40 g de passas de uva
- 40 g de miolo de noz
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque um tacho ao lume com a água, o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Quando levantar fervura, junte a aletria e deixe cozer. Enquanto coze, vá juntando o leite, aos poucos, e deixe terminar a cozedura.
- Quando a massa estiver cozida, junte o açúcar e deixe em lume brando, por mais cinco minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Distribua por pratinhos.
- Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e regue-as com o sumo de limão. Junte-lhes o açúcar e as passas. Leve a lume brando e deixe cozinhar até a maçã ficar translúcida. Junte o miolo de noz em pedacinhos, envolva e deixe arrefecer. Distribua o preparado sobre a aletria e polvilhe com canela em pó.