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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Alcachofra com salmão
INGREDIENTES
- 8 alcachofras arranjadas
- 400 g de salmão (tranche)
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 150 g de alho-francês
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de natas
- 80 g de azeitonas pretas em rodelas
- 80 g de azeitonas recheadas em rodelas
- sal q.b.
- açafrão q.b.
- pimenta rosa q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as alcachofras em água com o sumo de limão, durante 20 a 40 minutos, conforme o tamanho. Corte o salmão em cubos pequenos, tempere sal e pimenta e reserve.
- Pique a cebola e os dentes de alho e refogue no azeite. Assim que começar a alourar, junte-lhe o salmão, frite-o rapidamente e retire-o da frigideira. Adicione o alho-francês cortado em meias-luas e refogue.
- Refresque com o vinho e deixe reduzir. Acrescente as natas e uma pitada de açafrão e deixe cozinhar durante dois minutos. Junte as azeitonas e o salmão e envolva.
- Recheie as alcachofras com o cozinhado e leve ao forno preaquecido a 190º C, por dez minutos. Sirva decorado com pimenta rosa moída no momento e salsa.