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4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Alcachofra com frutos secos
INGREDIENTES
- 8 alcachofras cozidas
- 1 limão (sumo)
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas roxas
- 1 dl de Azeite
- 100 g de miolo de noz
- 2 c. (de sopa) de sultanas
- 2 dl de leite-de-coco
- 100 g de queijo mistura ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as alcachofras, retirando as folhas mais rijas e coza-as em água temperada com sal e o sumo de limão durante 20 a 40 minutos, dependendo do seu tamanho.
- Ligue o forno a 190º C. Corte as alcachofras cozidas em quartos e reserve. Pique os dentes de alho e as cebolas e refogue-os no azeite. Junte a noz e as sultanas e deixe alourar.
- Assim que alourarem, junte-lhes o leite de coco e mexa. Quando o leite começar a ferver, adicione o queijo e as alcachofras, tempere com sal e pimenta e envolva. Transfira o cozinhado para um pírex e leve ao forno por 20 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.