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Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Açorda de poejos e garoupa
INGREDIENTES
- 1,5 dl de àgua
- 1 folha de louro
- 1 Cebola pequena
- 1 cravinho
- 1 posta de garoupa (500 g)
- 4 ovos
- 3 dentes de Alho
- 1 ramo grande de pão alentejano
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- eve a água ao lume com a folha de louro, a cebola e o cravinho. Assim que levantar fervura, junte a posta de peixe e deixe ferver por oito minutos. Escorra o peixe, reservando o caldo.
- Retire um pouco do caldo reservado, leve ao lume e escalfe os ovos no mesmo, até a clara ficar bem cozida e a gema ainda cremosa. Reserve. Esmague os dentes de alho num almofariz com o ramo de poejos, sal e pimenta. Junte estes ingredientes moídos ao resto do caldo da cozedura do peixe e retifique os temperos. Leve ao lume e deixe ferver um pouco.
- Corte o pão em pedaços e distribua-os por pratos fundos. Regue com azeite, junte-lhe os pedaços de peixe, os ovos escalfados e regue tudo com o caldo a ferver. Sirva de seguida.