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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Açorda de marisco
INGREDIENTES
- 600 g de pão de véspera
- 500 g de amêijoas frescas
- 6 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 400 g de camarão
- 1 pimento vermelho
- 2 tomates maduros
- 200 g de miolo de mexilhão
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 gema
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o pão em fatias finas e demolhe-as em água. Lave bem as amêijoas e reserve. Pique três dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o camarão e frite-o bem; retire e reserve.
- Pique os restantes dentes de alho, o pimento e refogue-os no resto do azeite. Corte o tomate em cubinhos, eliminando pele e sementes, e adicione ao preparado anterior. Acrescente o pão e envolva-o bem, até se desfazer. Tempere com sal e pimenta.
- Junte as amêijoas e o mexilhão; envolva e cozinhe, por cinco minutos com o tacho tapado. Retire, junte o camarão frito, os coentros, a gema e misture. Retifique o tempero e sirva.