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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Açorda de entremeada e ovos
INGREDIENTES
- 300 g de entremeadas
- 2 l de água fria
- 6 dentes de alhos
- 2 folhas de louro
- 4 ovos
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 400 g de pão saloio duro
- 1 raminho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as entremeadas em pedaços. Leve a água ao lume a ferver e junte os pedaços de carne, um dente de alho, o louro, sal e pimenta; deixe cozer. Quando a carne se encontrar cozida, reduza o lume e escalfe os ovos, no mesmo caldo. Escorra-os e reserve-os.
- Num almofariz, pise os restantes alhos com o azeite e sal, até formar uma pasta. Disponha-a num recipiente com o pão fatiado, os pedaços de entremeada e os ovos.
- Regue com o caldo, ainda quente, e polvilhe com os coentros picados. Tome nota Depois de escorrer os ovos, mergulhe-os em água fria. Desta forma, param de cozer com o calor e não se desmancham.