-
Receitas » Carnes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Abanicos de porco no forno
INGREDIENTES
- 2 dl de Vinho Branco
- 4 dentes de Alho
- 2 tomates
- 1 c. (de café) de colorau
- 0,5 dl de Azeite
- sal q.b.
- alface q.b.
- tomate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte uma cebola em rodelas e coloque-as no fundo de um recipiente tipo pírex. Por cima, disponha a carne, tempere-a com sal, o vinho e os alhos laminados e cubra com a restante cebola, também às rodelas. Sobreponha o tomate, cortado em rodelas, e polvilhe com o colorau.
- Regue com o azeite e leve ao forno a 190º C, por 30 minutos, virando a carne de vez em quando. Ao fim desse tempo, retire os abanicos do forno, triture o molho do assado e passe-o por um passador. Sirva-o com a carne e acompanhe com uma salada de alface e tomate.