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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Abacate recheado com sardinha
INGREDIENTES
- 4 abacates pequenos
- 1/2 limão (sumo)
- 1 chávena (de chá) de grão cozido
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 1 c. (de sobremesa ) de orégãos
- 1 lata de sardinha de conserva em molho de tomate
- 1/2 minipimento verde
- pimenta preta q.b.
- orégãos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Abra os abacates ao meio, retire-lhes o caroço e regue-os com o sumo de limão; reserve. Coloque o grão numa tigela com o azeite e o vinagre; tempere com pimenta preta. Triture bem e envolva os orégãos. Coloque o preparado obtido dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e reserve.
- Escorra as sardinhas, reservando o molho, e retire-lhes as espinhas. Coloque agora um pouco da pasta de grão dentro de cada metade de abacate e sobreponha meio lombo de sardinha, cortado ao meio. Preencha com mais pasta de grão e coloque o molho de tomate nas pontas. Por fim, decore com o minipimento em lâminas e orégãos e reserve no frigorífico, até à hora de servir.