Receitas » Carnes

4 1 h 20 min. Fácil 3 dias 15 dias
Loading

Aba de vaca no forno

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Não coza a carne inicialmente, confecionando-a totalmente no forno cerca de 1 hora e 20 minutos, a 190º C. Tape a carne com papel de alumínio antes de levar ao forno e vá vendo se a carne tem caldo, caso contrário junte um pouco de água.

PREPARAÇÃO

  • Tempere a carne e coloque-a na panela de pressão, juntamente com uma cebola e louro, cubra com água e coza por 30 minutos.
  • Ligue o forno a 190º C. Depois de cozida, corte a carne em pedaços e coloque num pirex. Tempere com sal e pimenta, adicione os dentes de alho esmagados, o vinho, o colorau e o azeite e leve ao forno. Deixe cozinhar durante 25 minutos, virando a carne , de vez em quando.
  • Prepare o arroz: Pique o alho e a cebola e refogue-os na manteiga. Junte a mistura de legumes, tempere com sal e refogue um pouco.
  • Adicione o arroz e envolva. Acrescente o dobro do volume de água quente e deixe cozer durante 12 minutos, em lume brando. Sirva a carne assada com o molho próprio e acompanhe com o arroz e rúcula.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra