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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Pargo com alcaparras
INGREDIENTES
- 1 pargo
- 1 limão
- 800 g de batata-doce-laranja
- 1,5 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 4 tomates secos
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de alcaparras
- 60 g de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de coentros frescos picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire os filetes ao peixe e corte-os em pedaços. Tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe tomar gosto. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em gomos e coloque-os num tabuleiro. Tempere com sal, pimenta e 0,5 dl de azeite e leve a meio do forno a 180º C, por 20 minutos. Depois, leve o azeite ao lume e assim que aquecer, frite o peixe do lado da carne. De seguida, frite do lado da pele. Retire e reserve quente.
- Lamine os dentes de alho, corte o tomate em tiras e aloure-os na mesma gordura do peixe. Refresque com o vinho branco, acrescente as alcaparras e assim que ferver, retire do lume. Junte a manteiga e tempere com sal e pimenta, envolvendo bem. Adicione o peixe e os coentros, decore com as rodelas de limão e sirva de seguida com a batata assada.