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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 1 dia | Não congelar |
Canelones de beringela
INGREDIENTES
- 2 beringelas
- 1,5 dl de Azeite
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 alho-francês
- 2 tomates maduros
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de vinho do Porto
- 2 c. (de sopa) de manjericão picado
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as beringelas e corte 12 fatias finas e longitudinais. Tempere-as com sal e frite-as ligeiramente em 1 dl de azeite. Reserve-as. Corte as sobras em cubos pequenos e reserve-os também. Pique depois a cebola e alho e refogue-os no restante azeite. Acrescente-lhes o alho-francês arranjado e cortado em pedaços e os cubos de beringela. Tempere e deixe refogar um pouco.
- Adicione-lhe o tomate picado e a polpa e cozinhe por mais alguns minutos. Refresque com o vinho do Porto e deixe que o álcool evapore. Coe o molho obtido e retifique os temperos.
- Polvilhe o estufado de legumes com metade do manjericão e distribua-os pelas fatias de beringela. Enrole-as e coloque-as num pírex. Regue com o molho que preparou e leve ao forno para tostar. Por fim, polvilhe com o manjericão restante.