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Receitas » Ano Novo
4 | 50 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Lombo de salmão em massa de cabelo de anjo
INGREDIENTES
- 1 raminho de aneto
- 800 g de lombo de salmão
- 750 g de batatas
- 200 g de massa de cabelo-de-anjo
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de cogumelos laminados
- 3 c. ( de sopa) de Azeite
- 2 alhos-francês
- Manteiga para untar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
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porçõesDICA
Antes de levar o lombo de salmão ao forno, tempere-o com 1 dl de espumante.
Antes de levar o lombo de salmão ao forno, tempere-o com 1 dl de espumante.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200° C. Unte uma folha de papel alumínio com manteiga. Pique o aneto e coloque-o sobre o lombo de salmão, tempere com sal e pimenta, coloque-o sobre a folha de alumínio e enrole. Leve ao forno num tabuleiro, durante 25 minutos.
- Descasque as batatas e corte-as ao meio. Retire o salmão do forno, elimine o papel de alumínio e envolva o lombo na massa de cabelo de anjo. Regue com a manteiga e leve novamente ao forno, mais 25 minutos.
- Numa frigideira, salteie os cogumelos no azeite e reserve. Frite as batatas em óleo, escora-as sobre papel absorvente e reserve. Arranje o alho francês, lave-o e corte-o em tiras. Coza-as em água temperada com sal. Retire o lombo de salmão do forno e sirva-o com as batatas, os cogumelos e com o alho francês.