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Receitas » Ano Novo
6 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Estrelinhas
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 gemas
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 2 cálices de licor marasquino
- 80 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
- CREME
- 200 g de chocolate para culinária em tablete
- 1 dl de leite
- 1 cálice de marasquino
- pérolas prateadas q.b.
- açúcar q.b.
- chocolate em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190° C. Unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal, também untado. Bata bem as gemas com os ovos, o açúcar e o licor. Peneire a farinha com o fermento e envolva-os na massa. Verta metade da massa num tabuleiro e leve a meio do forno, cerca de 15 minutos.
- À restante massa, junte o chocolate em pó e verta no segundo tabuleiro. Leve a meio do forno e deixe cozer, durante 15 minutos. Retire as massas e deixe-as arrefecer um pouco. Desenforme-as sobre uma superfície de trabalho polvilhada com açúcar.
- Com o auxílio de cortantes, com tamanhos diferentes, em forma de estrela, corte os bolos. Derreta o chocolate para com o leite e o licor, em banho-maria, mexendo bem. Recheie as estrelas com este creme e sirva-as, decoradas com pérolas prateadas e polvilhadas com açúcar e chocolate, ambos em pó.