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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Aletria de maçã e frutos secos
INGREDIENTES
- 5 dl de água fria
- 1 pau de canela
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 casca de limão
- 100 g de aletria
- 1,2 l de leite
- 80 g de açúcar
- Preparado de frutos:
- 3 maçãs
- 3 rodelas de ananás
- ½ limão (sumo)
- 5 c. (de sopa) de açúcar
- 40 g de passas de uva
- 40 g de miolo de noz
- canela em pó q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Leve um tacho ao lume com a água o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Quando levantar fervura, junte a aletria e deixe cozer. Vá juntando o leite aos poucos e deixe cozer. Quando a aletria estiver cozida, adicione o açúcar e deixe cozer mais cinco minutos, em lume brando. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e distribua por pratinhos.
- Prepare o preparado de frutos: descasque as maçãs e corte-as em pedaços, assim como o ananás. Regue a fruta com o sumo de limão, junte o açúcar e as passas e leve a lume brando. Deixe cozinhar até a maçã e o ananás ficarem translúcidos; retire do lume. Acrescente o miolo de noz e a cereja em pedacinhos e deixe arrefecer. Sirva sobre a aletria e polvilhe com canela em pó.