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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 12 dias |
Bolinhos com rum
INGREDIENTES
- MASSA:
- 280 g de Manteiga
- 300 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 5 ovos
- 300 g de farinha com fermento
- 5 gotas de aroma de baunilha
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- chantili q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
- fios de ovos q.b.
- CALDA:
- 1/2 l de água fria
- 250 g de açúcar
- 2 cascas de limão
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 dl de rum
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Coloque a calda numa tigela, deixe arrefecer e só depois de fria é que deve dispor os bolinhos dentro da taça para ensoparem.
Coloque a calda numa tigela, deixe arrefecer e só depois de fria é que deve dispor os bolinhos dentro da taça para ensoparem.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 140° C. Bata a manteiga com a açúcar. Junte a raspa do limão, os ovos um a um, batendo sempre. Adicione a farinha e bata mais um pouco.
- Unte com manteiga, formas pequenas com buraco e polvilhe com farinha. Verta a massa sem encher e leve ao forno, 35 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Faça a calda: Leve ao lume a água com o açúcar, a casca do limão e a vagem de baunilha. Deixe cozer até fazer ponto-pérola ( quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola). Junte o rum, mexa bem e deixe ferver mais um pouco.
- Coloque os bolinhos dentro da calda já fria e deixe-os até ficarem ensopados. Escorra-os bem. Decore-os com chantili, cerejas cristalizadas e fios de ovos e sirva.