-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Massada de polvo
INGREDIENTES
- 1,5 kg de polvo
- 1 dl de Vinho Tinto
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 cenouras
- 200 g de macarrão
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o polvo na panela de pressão, cubra-o com água e junte o vinho, o louro, os pés de coentros, sal e pimenta. Tape e deixe cozer, durante 20 minutos.
- De seguida, pique as cebolas e os alhos. Refogue-os no azeite, assim como as cenouras, cortadas em cubos pequenos. Escorra o polvo, reservando a água e corte-o em pedaços. Adicione-os ao refogado, deixe cozinhar mais um pouco e verta a água da cozedura.
- Adicione a massa e tempere com sal e pimenta. Tape e cozinhe por mais, dez minutos. Por fim, polvilhe com os coentros picados e deixe em repouso durante alguns minutos, antes de servir.