-
Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | consumir de imediato | não congelar |
Creme de castanhas com presunto
INGREDIENTES
- 300 g de castanhas
- 300 g de batatas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1,2 l de caldo de galinha
- 80 g de feijão-frade
- 4 fatias de presunto
- 1 raminho de hortelã
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as castanhas, dê-lhes um golpe e coza-as em água temperada com sal. Entretanto, descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho; corte-os em pedaços. Refogue-os no azeite e, de seguida, junte-lhes as castanhas previamente descascadas, reservando algumas para a decoração.
- Deixe refogar mais um pouco e regue com o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Verifique se os legumes se encontram cozidos e triture o caldo. Leve de novo ao lume e, quando ferver, adicione-lhe o feijão-frade.
- Deixe que levante de novo fervura e remova do calor. Frite ligeiramente as fatias de presunto e aplique-as como decoração da sopa, assim como a hortelã e as castanhas que reservou cortadas em pedacinhos.