-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Rolo de carne com cogumelos
INGREDIENTES
- 8 batatas médias
- 2 dl de Vinho Branco
- 800 g de novilho
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- 2 latas de cogumelos laminados
- 200 g de bacon
- 400 g de brócolos
- 1 raminho de poejo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e golpeie-as em fatias finas, mas sem as separar, simulando um leque. Coloque-as em água fria com umas pedras de gelo e reserve-as por 10 minutos. Findo esse tempo, disponha-as num tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta, colorau, um fio de azeite e 0,5 dl do vinho branco. Leve-as ao forno a 180º C, cerca de 25 minutos.
- Arranje a carne , cortando a peça ao meio e espalmando-a de forma a obter um bife grande. Tempere com sal e pimenta e reserve. Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite. Adicione os cogumelos e deixe-os refogar bem. Refresque com mais 0,5 dl do vinho, triture um pouco e deixe arrefecer.
- Espalhe o preparado de cogumelos por cima da carne , enrole-a e envolva-a nas fatias de bacon. Prenda-a com fio de cozinha e core-a numa frigideira. Refresque com o restante vinho e cozinhe um pouco. Transfira para o forno a 180º C, por 30 minutos. Coza os brócolos em água com sal. Escorra-os e sirva-os com a carne fatiada, as batatas assadas e o molho.