Receitas » Peixes

10 1 h 30 min Fácil 2 dias Não congelar
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Bola de sardinha

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com azeite. Faça a massa: Misture a farinha com o fermento, a água e uma pitada de sal. Deixe levedar até dobrar de volume. Junte os ovos e 2,5 dl do azeite e, ligue tudo até obter uma massa homogénea. Vá juntando mais farinha e amassando, até a massa ficar seca.
  • Divida-a em duas partes e estenda uma delas à mão, sobre uma superfície, formando um rectângulo. Descasque e corte as cebolas às rodelas. Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite e refogue a cebola. Limpe as sardinhas, retire-lhes a cabeça e adicione-as ao refogado.
  • Deixe cozinhar mais um pouco e disponha o preparado sobre a massa. Cubra com a restante massa dobrando as pontas para dentro. Coloque no tabuleiro e deixe repousar durante duas horas. Leve a meio do forno a 180° C, durante 35 minutos.
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