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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 30 dias |
Gelado cheesecake
INGREDIENTES
- 200 g de bolacha do tipo Maria
- 120 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 chávena (de chá) de doce de framboesas
- framboesas q.b.
- RECEITA DE GELADO-BASE:
- 2 folhas de gelatina
- 600 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Triture as bolachas e junte-lhes a manteiga e o açúcar. Amasse tudo muito bem e reserve no frigorífico.
- Prepare a receita de gelado-base: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, durante dez minutos. Depois, escorra-as e reserve. Bata bem as natas e junte-lhes o leite condensado, envolvendo delicadamente. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte com as folhas de gelatina reservadas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou derreta no banho-maria. Mexa bem e envolva, cuidadosamente, com o restante preparado de natas. Transfira para uma caixa com tampa e leve ao congelador durante 24 horas.
- Coloque-o numa caixa, alternando com o doce de framboesa e o preparado de bolacha, reservando um pouco de bolacha. Para servir, coloque bolas do gelado nas taças, bem frescas, e salpique-as com a bolacha reservada e framboesas.