-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Delícia de amoras
INGREDIENTES
- 1 base de bolo
- 5 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- 3 dl de natas
- 50 g de amoras
- 1 chávena (de chá) de compota de amoras
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forre um aro redondo com uma tira de papel de acetato e coloque a base de bolo no fundo do mesmo. Reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Leve o leite condensado a lume brando com as gemas e o leite e deixe engrossar um pouco. Retire, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolverem. Deixe arrefecer.
- Bata separadamente as natas e as claras em castelo e envolva ambos com o creme inicial. Verta uma parte do mesmo sobre a base de bolo e disponha as amoras por cima. Cubra com o restante creme e leve ao frigorífico, até solidificar. Desenforme, cubra com a compota de amoras e sirva bem fresco.