-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Almôndegas de beterraba e queijo
INGREDIENTES
- 400 g de beterraba
- 2 cenouras
- 100 g de fécula de batata
- 150 g de queijo feta
- 1 iogurte natural
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
- pão ralado q.b.
- hortelã q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque a beterraba e as cenouras, corte-os em pedaços e coza-os em água e sal por 15 minutos. Depois de cozidos, escorra os legumes e passe-os pelo passe-vite. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Junte depois 100 g de fécula de batata e misture bem. Se necessário, adicione mais fécula, de maneira a obter um preparado maleável. Reserve.
- Corte o queijo feta em 12 cubinhos. Molde o puré em bolinhas, colocando um cubinho de queijo dentro de cada uma. Passe-as por pão ralado e disponha-as num tabuleiro. Leve ao congelador, para solidificar um pouco as almôndegas.
- Coloque o iogurte natural numa tigela e junte-lhe hortelã picada, sal e pimenta. Envolva e reserve. Leve óleo ao lume e, assim que estiver quente, frite as almôndegas no mesmo. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte.