Receitas » 30 min.

8 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Ovos de chocolate com caramelo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto-caramelo: o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura. Aos poucos, junte as amêndoas ao caramelo. Mexa e retire do lume.
  • Unte ligeiramente uma superfície com óleo, espalhe o nougat e deixe arrefecer. Depois de frio, com uma faca, pique o nougat e deixe secar por completo, enquanto prepara os ovos.
  • Abra, cuidadosamente, ao meio os ovos de chocolate. Bata as natas, até ficarem firmes. Numa tigela, junte o leite condensado cozido e as natas batidas. Mexa bem e divida pelas metades dos ovos. Decore, em volta, com o nougat picado e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra