Semana gastronómica de 6 a 21 de fevereiro Em Arraiolos,
Semana gastronómica de 6 a 21 de fevereiro
Em Arraiolos, o porco reina durante as “Semanas do Porco” de 6 a 21 de fevereiro de 2016. Ao todo são 18 restaurantes locais que dão a degustar os mais variados pratos de porco.
A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Arraiolos que pretende divulgar o melhor da cozinha alentejana com produtos Arraiolenses. Às iguarias de porco apresentadas pelos restaurantes, como a típica Carne de Porco à Alentejana, Carne de Porco com Migas, Lombo de Porco Assado ou Costeletas de Porco, juntam-se os vinhos, os doces conventuais, os queijos e o mel.
Os restaurantes participantes da freguesia de Arraiolos são: Restaurante “A Horta”, Café Restaurante “O Alentejano”, “O Pelourinho”, o Restaurante “A Moagem”, “O Cantinho do Giovanni”, o Restaurante Típico “O Alpendre”, Café Snack Bar “O Gingão”, Restaurante tradicional “Veredas e Colinas”, Pousada “Nossa Senhora da Assunção”, “A Paragem” – Vinhos & Petiscos, “Tasquinha do Chola”. Na Freguesia de Sabugueiro Café “O Camponês”. S. Pedro da Gafanhoeira: Restaurante “O Parque”. S. Gregório: Café “O Telheiro” e em Vimieiro: Restaurante “Antiga Moagem”, “Novo Dia”, “Planície Dourada” e “Flor do Alentejo”.