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4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Gratinado de legumes com mozarela
INGREDIENTES
- 1 curgete
- 1 pimento morone
- 200 g de couve-roxa
- 1 cenoura
- 150 g de feijão-verde
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 150 g de queijo mozarela ralado
- vinagre q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave muito bem a curgete e corte-as em meias-luas. Arranje o pimento e corte-o às rodelas. Reserve ambos. Corte a couve em tiras finas e coza-as em água abundante, temperada com sal, por dez minutos. Corte a cenoura às rodelas e junte-as à couve a meio do tempo da cozedura. Retire as pontas ao feijão verde e corte-o em tiras. Adicione-as aos legumes anteriores e coza durante mais cinco minutos. Escorra tudo e reserve.
- Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte a curgete e o pimento e salteie. Acrescente os restantes legumes, tempere com sal e envolva bem. Transfira tudo para um tabuleiro refratário e disponha o queijo ralado por cima. Leve à parte superior do forno, a 190º C, durante 15 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e sirva de seguida.