-
Receitas » Dossiers Datas Especiais
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Tofu com batata a murro
INGREDIENTES
- 12 batatas pequenas
- 1 molho de grelos
- 4 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 1 tomate grande
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- 400 g de tofu
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatas, envolva-as em sal grosso e coloque-as numa travessa. Leve a meio do forno a 200° C, por 25 minutos. Arranje os grelos e coza-os em água e sal. Escorra-os e reserve. Pique dois dentes de alho e refogue em 0,5 dl de azeite. Junte os grelos, tempere com sal e salteie.
- Pique os alhos restantes para uma tigela e adicione o tomate cortado em cubinhos, os coentros, o vinagre e o resto do azeite. Tempere com sal, envolva bem e reserve.
- Corte o tofu em fatias, tempere-as com sal e grelhe-as de ambos os lados. Depois de assadas, retire o excesso de sal às batatas e dê-lhes um pequeno murro. Sirva o tofu grelhado com as batatas e os grelos com o molho vinagrete por cima.