-
Receitas » Doces
8 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Nuvens de banana
INGREDIENTES
- 2,5 dl de água fria
- 5 c. (de sopa) de Azeite
- 175 g de farinha
- 5 ovos pequenos
- 2 bananas
- sal q.b.
- óleo q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
ALTERNATIVA:
Prepare a massa e, depois de repousar, coloque-a num saco de pasteleiro. Coloque montinhos desta massa sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno aquecido, a 180º C, por 30 minutos. Deixe arrefecer e recheie com chantili. Sirva com molho de chocolate.
ALTERNATIVA:
Prepare a massa e, depois de repousar, coloque-a num saco de pasteleiro. Coloque montinhos desta massa sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno aquecido, a 180º C, por 30 minutos. Deixe arrefecer e recheie com chantili. Sirva com molho de chocolate.
PREPARAÇÃO
- Leve ao lume a água com o azeite e uma pitada de sal. Quando levantar fervura, junte a farinha e mexa até descolar do fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Deixe repousar.
- Leve uma frigideira ao lume com óleo e aqueça. Descasque as bananas e corte-as às rodelas. Passe-as, uma a uma, pela massa e frite-as no óleo. Escorra-as e sirva-as polvilhadas com açúcar em pó.