-
Receitas » Doces
6 | 50 min. | Fácil | 3 dias | 5 dias |
Flãs de castanha
INGREDIENTES
- FLÃS:
- 200 g de açúcar
- 2 dl de leite
- 320 g de castanhas cozidas
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 5 ovos
- CARAMELO E DECORAÇÃO:
- 150 g de açúcar baunilhado
- 3 c. (de sopa) de água fria
- 12 castanhas
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- doce de ovos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte com manteiga pequenas formas para pudim e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 190º C. Junte o açúcar, o leite, as castanhas , o chocolate em pó e os ovos no copo misturador e bata bem. Distribua o preparado pelas formas e coloque-as num tabuleiro com água. Leve ao forno e deixe cozer durante 35 a 40 minutos.
- Prepare o caramelo: Misture bem o açúcar com a água; leve ao lume e deixe dourar. Deite pequenas quantidades de caramelo numa superfície untada com óleo, ou sobre papel vegetal, formando um desenho; deixe secar.
- Junte as castanhas ao caramelo que restar no tacho e cubra-as totalmente. Deixe arrefecer totalmente os flãs e desenforme-os. Decore-os com as castanhas, os enfeites de caramelo e doce de ovos.